您的位置: 資訊頻道 >> 求職指南
簡歷填寫完成后如何做檢查
求職指南
2018-12-22    作者:梅州招聘網    來源:www.hr0753.com 2868

求職找工作,簡歷的填寫是關鍵的一步。有的求職者簡歷完成后,沒有回過頭進行檢查,就著手準備找工作。梅州招聘網表示,簡歷上的小錯誤、漏洞很大程度會讓你失去面試的機會。因此,簡歷填寫完成后檢查是顯得格外重要。那么,需要檢查什么事項呢?接下來跟著梅州人才網一起了解。

梅州人才網教你簡歷填寫完成后如何做檢查

1.簡歷篇幅

簡歷不是做作文,而且HR時間有限,他們往往要在很短的時間內看到多份簡歷,簡歷冗長或者重點不突出,那么HR很少會有看下去的欲望,轉而查看其它簡歷。

2.簡歷的完整度

簡歷完整度可以體現在工作經驗上。比如有工作經驗的人在填寫工作經歷時,因為有過一至兩年的空白期,所以干脆不寫跳過這段時間經歷。這種情況會讓HR對求職者的求職態度和做事產生疑慮,失去面試機會。如果真的有空白期,那么不妨寫出并略加說明即可。

3.簡歷簡略度

簡歷可以簡潔,但不能過于“簡略”。有的求職者簡歷填寫十分簡單,工作經驗只寫年份,工作情況只寫崗位,具體事項也沒有,實在是過于簡略,以至于了解到的信息有限,這種也是HR過濾掉的簡歷類型。

4.是否有明顯錯誤

比如簡歷上有各種錯別字,還有時間上的錯誤,這些都可以看出求職者的認真程度。對于這些低級錯誤,稍微注意查看下完全是可以進行修改避免的,但是HR卻會因此不給你面試機會。

5.簡歷或郵件標題不明確

有的企業會要求簡歷以郵件形式發送,因此有的求職者會以“姓名”或“應聘”來命名郵件標題,對于這種標題命名不明確的,HR會把這些簡歷放在最后進行查閱,如果時間緊迫,有時可能不予以理會。因此在命名上,最好是以申請何職位來命名。

6.避免使用少見郵件進行簡歷投遞

對于那些小眾少見的郵件,有時候會被HR誤認為是垃圾郵件而忽略,所以在投遞簡歷時最好是能夠使用常見的郵箱。


上海十一选五走势一定牛